Mentions légales

PROGRESSIS
Immatriculation : RCS PARIS 423 406 347
Siège social : 26 Boulevard Malesherbes – 75008 Paris
Activité : Activités des agences de travail temporaire (7820Z)
Forme juridique : Société par actions simplifiée
SIRET : 42340634700058
TVA intracommunautaire : FR76423406347
Capital social : 100.000,00 €
Responsable du traitement des données personnelles : Shirley MAFFRE
Contact :
- E-Mail : progressis@www.progressis.com
- Téléphone : 01 44 55 05 45
- Courrier postal : PROGRESSIS A l’attention du responsable du traitement des données 26 Boulevard Malesherbes 75008 PARIS

Politique de protection des données personnelles

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
1. Généralités
PROGRESSIS est une société par actions simplifiée, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 423 406 347 et dont le siège social est situé au 26 Boulevard Malesherbes –
75008 Paris.
La confidentialité de vos données personnelles est importante pour PROGRESSIS. Nous vous présentons dans ce document notre politique relative à l'information, au recueil, au traitement de vos données personnelles et les modalités d’accès, de modification, de suppression et de portabilité de vos données.
La Politique de protection des données personnelles précise la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées par PROGRESSIS dans le cadre de l’utilisation du présent site internet. Elle peut être mise à jour à tout moment. Toute personne physique se connectant ou utilisant notre site internet reconnaît avoir pris pleinement connaissance de la présente Politique de protection des données au moment de sa connexion.
2. Nature et modalité de la collecte de données
D'une façon générale, vous pouvez visiter le site de PROGRESSIS sans vous identifier, ni révéler des informations personnelles. Toutefois, certaines circonstances peuvent amener PROGRESSIS à vous demander des renseignements (sur ce site internet ou en dehors).
PROGRESSIS s’engage à ce que ces informations :
- Soient obtenues et traitées loyalement et licitement ;
- Soient enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes ;

- Soient employées conformément à ces finalités ;
- Soient adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités ;
- Fassent l’objet de précautions de nature à en assurer la sécurité et la confidentialité Les informations personnelles telles que vos civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse postale, photographie d’identité, numéro d’identification national unique, données de santé, etc. ne sont retenues que lorsque vous nous les soumettez volontairement (directement ou par le biais d’un intermédiaire) ou dans le cadre d’une relation contractuelle (passée, en cours, ou à venir). Nous recueillons ces informations de plusieurs façons, notamment :
- via des formulaires à compléter en ligne ou en agence (dossier de candidature)
- dans le cadre d’une prestation de recrutement ou de mise à disposition (informations client : fiche d’ouverture de compte client, etc.)
- dans le cadre d’un processus de recrutement (interne ou externe : informations candidat dans le cadre de la consultation d’un CV reçu, ou transmises directement aux fins d’organisation d’entretiens ou d’embauche, etc.)
- dans le cadre d'une demande de prise de contact ou d'information sur nos prestations et services (formulaire de contact en ligne, prise de contact téléphonique, etc.)
- afin de vous fournir des renseignements pertinents et de qualité, nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations sur votre secteur d’activité, votre fonction, le nom de votre entreprise et sur l'utilisation de nos prestations ou services
- par des moyens automatisés tels que les protocoles de communication, les communications par courrier électronique, les cookies, etc.
- via l'utilisation d'un service de réseau social et les sites communautaires affiliés à PROGRESSIS (page entreprise LinkedIn, Facebook, Twitter, etc.)
3. Finalité de la collecte des données
Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le site sont uniquement destinées et accessibles aux personnels habilités, à des fins de gestion administrative et commerciale – notamment pour :
- assurer l’exécution des prestations de recrutement et d’intérim (organisation des entretiens, communication des candidatures)
- assurer l’accompagnement des candidats dans le cadre de processus de recrutement
- assurer la gestion des salariés dans le cadre des contrats d’intérim
- pouvoir répondre aux questions des utilisateurs du site internet ou à leurs demandes, et aux candidatures spontanées ou adressées en réponse à des offres d’emploi
- adresser des publications liées aux offres d’emploi en cours ou à l’actualité de PROGRESSIS et en personnalisant le contenu de celles-ci
- répondre aux demandes des utilisateurs, notamment afin d’améliorer et personnaliser leur expérience et assurer le bon fonctionnement du site internet
4. Destinataires de la collecte des données
Les données personnelles collectées au moyen des formulaires de contact sont destinées aux personnes en charge du traitement de l’information au sein de PROGRESSIS.
Les données personnelles collectées dans le cadre de réponses faites aux offres d’emploi publiées sur le site internet et aux candidatures spontanées sont destinés aux personnes en charge du recrutement au sein de PROGRESSIS.

Les données personnelles collectées par PROGRESSIS sur le site internet sont à usage purement interne et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers, sans l’autorisation expresse et écrite de l’utilisateur concerné, sauf contraintes légales ou judiciaires.
Les utilisateurs du site internet accordent cependant à PROGRESSIS le droit de partager toutes les informations collectées avec ses clients, fournisseurs, sous-traitants, et filiales si nécessaire pour la réalisation des traitements mentionnés ci-dessus. PROGRESSIS s'engage à ne pas vendre, louer ou céder à des tiers vos informations personnelles.
5. Durée de conservation des informations personnelles
Vos données personnelles et/ou informations relatives à la navigation de l’utilisateur du site internet ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités du traitement concerné. Pour ce qui concerne les données de recrutement, la durée est de deux ans après le dernier contact avec le candidat. Les données de navigation seront conservées 6 mois maximum en application des préconisations de la CNIL.
6. Droit d’accès, de rectification et de suppression
Conformément à la loi, de sa propre initiative ou à la demande de l’utilisateur concerné, PROGRESSIS peut compléter, modifier ou supprimer des données personnelles incomplètes, inexactes ou périmées, conservées et relatives au fonctionnement du site internet.
Les utilisateurs du site internet sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès aux informations personnelles les concernant ; d’un droit de modification, de rectification et de suppression desdites informations ; ainsi que d’un droit à la portabilité des données à caractère personnel, conformément à la règlementation en vigueur. Ils disposent également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite, impérativement accompagnées d’un justificatif d’identité en cours de validité comportant la signature du titulaire, envoyée à la société PROGRESSIS – 26 Boulevard Malesherbes, 75008 Paris – ou par courrier électronique à l’adresse : progressis@www.progressis.com. Toute demande doit être claire, précise et justifiée.
9. Cookies
Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré, dans un espace dédié du disque dur de votre ordinateur à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d'un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique. Lorsque vous consultez le Site nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre acceptation, différents cookies : des cookies de session, qui disparaissent dès que vous quittez le site ; des cookies permanents, qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur ; des cookies de statistiques (permettant de mesurer l’audience de notre site internet) ; Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues. En application des recommandations de la CNIL, lors de votre première connexion au Site, il vous sera demandé expressément d’accepter les cookies du Site. La durée de validité de ce consentement est de 13 mois maximum. Nous vous informons que vous pouvez toutefois vous opposer à l'enregistrement de cookies en réglant la façon dont les cookies sont gérés dans votre navigateur.